手机看中经经济日报微信中经网微信

百万门店参与天猫“双11”

2017年10月20日 08:50    来源: 北京日报    

  本报讯(记者 孙奇茹)一年一度的“双11”购物节即将到来,线上线下充分融合将成为今年这一全民购物节的最大亮点。昨日,天猫宣布启动“双11”预售并公布今年的新“玩法”——今年将有100万线下门店参与,其中有约10万个智慧门店覆盖全国334个城市。参与“双11”的线下门店甚至将出现在吉隆坡等境外城市。

  购买家装用品前,可以先预约最近的线下门店,去体验实物、享受3D设计服务后再线上购买;购买美妆,也可在线上预约,然后到心仪的门店享受VIP服务;甚至可以只扫描实物,就了解到该产品的线上信息,并通过智能推荐搭配商品,享受“双11”当天的优惠价格……随着“新零售”的推进,今年“双11”将成为一场线上线下融合的新零售大阅兵,对消费者来说,从导购到逛店、挑选、试穿、结算、收货各环节,数据和技术赋能都在让购物变得便捷而妙趣横生。例如,在“家时代”智慧家居店,“双11”期间,不仅将保持线上线下同价,还将推出让消费者可以在线下享受“空手逛街”的“一键打包”服务。

  不只是大型商家或品牌,家门口的夫妻小店也将参与进来。据悉,通过阿里零售通订货、配送商品的数十万家线下零售便利店以及数千家“天猫小店”今年都将加入“双11”活动,通过促销等方式吸引周边居民进店消费。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察