手机看中经经济日报微信中经网微信

又有P2P公司停止网贷业务

2017年10月12日 07:34    来源: 广州日报    

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)随着网贷行业监管政策趋严,不能达到合规要求的P2P平台正在退出。有着上市公司背景的北京平台——北京合众创金投资有限公司近日宣布停止网贷信息中介业务,将稳步推进退出计划。

  对于此次业务调整的原因,合众创金旗下平台合众金服强调,自2017下半年,互联网模式的获客及运营成本居高不下,客户黏性较差。随着网贷行业监管愈发严格,新规对业务的限制与公司原有业务有较大的变化,在给公司带来无限机遇的同时,也付出了高昂的转型代价。

  合众创金注册资本1亿元,股东包括航美在线网络科技有限公司(持股15%),两公司法人代表均为徐青,后者为纳斯达克上市公司。平台于2015年上线,2017年与恒丰银行签署资金银行存管协议。2017年8月的交易额为1.06亿元。

  记者注意到,今年下半年,网贷行业的退出案例逐渐增多,其深层原因是监管收紧下的转型难。2016年8月24日,银监会等四部门联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》。此后网络借贷整治方案、备案管理、资金存管和信息披露等相关政策不断落地。在严监红线环境下,各大平台积极响应政策,拥抱合规。网贷之家报告指出,截至2017年9月17日,累计停业及问题平台达到3886家。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察