手机看中经经济日报微信中经网微信

众安在线上市以来累计上涨57%

2017年10月09日 08:05    来源: 中国证券报    

  有着“金融科技第一股”之称的众安在线(06060.HK)6日收盘报93.65港元,涨幅16.55%。该股自9月28日上市以来累计上涨57%,最新总市值升至1348亿港元。

  众安在线于9月28日上市,招股价为59.7港元。其成立于2013年,是内地首家拿到保险执照的互联网产险公司,其股东阵营汇集了蚂蚁金服、腾讯和平安集团。众安保险此次的首次公开募股(IPO)可以说是今年香港市场上最受关注的IPO之一,本身作为金融科技的领头羊,其上市也意味着金融科技企业将正式开启上市潮。

  市场分析人士表示,众安在线上市首日起一路看涨,市值突破千亿港元,反映港股投资者们对于新经济的追捧,也基本定下该股未来作为港股权重股的地位。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察