手机看中经经济日报微信中经网微信

红盘迎国庆概率大 手里最好拿些筹码过节

2017年09月29日 08:57    来源: 扬子晚报    

  周四大盘继续“磨叽”了一天,波动幅度比周三更小,只有8个点,节前想套现用钱的,周四是最后一天卖出机会,所以仍有一定的卖压,最终小幅收跌,但当天震荡幅度和前天一样,没有超出10个点,还是以稳为主,今天是节前最后一个交易日,卖压有所减弱,红盘迎国庆概率大。已准备持股过节的投资者,仍可继续逢低潜伏,着眼布局节后的反弹行情。

  今天走势>> 小阳红盘概率大 关注金融权重股动向

  今天走势>>

  小阳红盘概率大

  关注金融权重股动向

  周三、周四两市量能温和放大,这意味着在连续地量(4000亿左右)整理后,市场下跌动能已经很小,这或许意味着,由于市场对节后行情有较为乐观的预期,一部分资金或已开始选择提前埋伏。

  周五是长假前最后一个交易日,卖出压力会明显减小,大盘在周四抗住抛压后,只出现了小幅下跌,周五收出小阳红盘迎国庆目前看是大概率的事情。而从技术上看,短线反弹后再回落,大盘将形成更大级别的底部结构,届时真正止跌的信号也会更加明确。

  今天操作>>

  不建议满仓过节

  但手里最好拿一些筹码

  最后一天的操作其实就是持币还是持股过节的问题,这两天我们已做过多次分析,这次长假时间比较长,国际上不确定的因素比较多,所以不建议满仓,但是考虑到节后大概率是震荡上升的,所以也不建议空仓,手里要有筹码,但是持有什么样的股很重要,选对股,投资者节后的收获会更大。目前看还是我们之前的观点,产业升级、具有高科技含量的板块个股,中线蕴藏的机会会更大,最近5G通讯、芯片制造、新能源汽车(锂电)等热点板块已经明显受到资金的追捧。

  节后率先反弹的概念股可能包括:券商、国企改革(混改革)、资源类(稀缺资源)、生物燃料、人工智能、人脸识别、物联网、生物制药(基因测序)等。

  温馨提醒:扬子晚报钱眼“实盘炒股大赛”已于9月13日正式启动,欢迎大家踊跃参加,关注“钱眼”公众号,可点击“钱眼”公众号下方菜单栏“比赛排行”,即可查看当日前十名炒股达人们的股票组合、收益率及仓位。钱眼


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察