手机看中经经济日报微信中经网微信

农银汇理许娅:当前适合配置绝对收益目标型基金

2017年09月20日 15:37    来源: 中国经济网    

  近期,债券市场经过上半年的调整后逐步企稳回升,股票市场也创下阶段性新高。经历了债券和股票市场的震荡和低迷之后,近期终于看到了市场复苏的迹象。农银永益定开混合拟任基金经理许娅女士认为,目前的市场时机,对于追求绝对收益的基金而言是个较好的建仓机会。

  许娅指出,未来的债券市场,流动性将边际改善,这会利好债市。上半年种种原因导致债券市场经历了大幅调整,目前来看,央行货币政策保持稳健大方向不会变,监管继续要求央行不能释放过于宽松的信号,针对短期因素的扰动央行还是更倾向于通过公开市场操作来进行平抑,而对于超储率所带来的负面影响可以通过其他创新手段加以缓解。

  她补充道,目前不会看到经济基本面因素的显著下滑,但经济基本面将制约债市收益率向上调整的空间,因此未来债券市场将逐步企稳回升。

  据了解,这只基金会有不超过三成会投资于权益类标的,对于股票投资部分,她表示,未来一年形势,二级市场结构性机会会持续,继续看好消费板块,尤其是有稳定业绩增长的电子及受益于消费升级的白酒等。对于跌幅较大的创业板来说,拥有稳定内生高增长的个股可以考虑配置,部分个股已回归合理估值,再加上周期和消费的轮番上涨使得创业板部分股票已具有性价比优势。总体来说,股票市场目前也是合适的建仓时机。

  农银永益定开基金也会参与一级市场打新投资,将给本基金带来较为稳定的底仓收益。基金机构作为打新的A类投资者,其中签率也高于其他类别的投资者。

  关于农银永益的管理方法,许娅告诉记者,这只基金采用“封闭管理+定期开放”的运作模式,封闭期2倍的杠杆率有利于基金提高收益的厚度,可以降低频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模的相对稳定,有益于投资组合久期的稳定性。在严格控制风险和保持良好流动性的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。

  许娅表示,市场已经看到了企稳上升的迹象,而且经济环境也相对有利。经历了市场的波动之后,以追求绝对收益为目标的农银永益定开混合基金很值得投资者考虑。

 

 


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察