手机看中经经济日报微信中经网微信

范一飞:利用金融科技手段 推动监管能力升级

2017年09月20日 07:35    来源: 中国证券报    

  中国人民银行副行长、银行科技发展奖评审领导小组组长范一飞日前在银行科技发展奖观摩研讨会上表示,银行业在推进互联网等信息技术应用过程中,要重视基础软件产品研发,进一步掌握关键技术,提升安全可控能力。同时要加强联合攻关,建立成果共享转化机制,提升核心竞争力。

  范一飞认为,银行业要注重新型技术架构应用,加强统筹规划,整合业务系统,优化业务流程,合理布局架构应用;建立配套机制,促进技术与业务全面融合;打造高水平人才队伍,提高新型技术架构掌控能力。

  范一飞强调,金融科技的发展对银行业既是机遇也是挑战。银行业要充分利用信息技术创新发展,推动业务转型,强化运营管理,防控金融风险。央行要充分利用金融科技手段,透过产品复杂表象,厘清业务行为实质,推动监管能力升级。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察