手机看中经经济日报微信中经网微信

外媒:蚂蚁金服或将第三次向美政府申请收购速汇金

2017年09月19日 14:14    来源: 环球网    

  据外媒9月18日报道,阿里巴巴旗下公司蚂蚁金服欲斥资12亿美元收购汇款公司速汇金(MoneyGram International),这已经是第三次给美国政府递交交易申请书审批。

  早在4月份,速汇金就接受了蚂蚁金服12亿美元的收购要约。有人对此表示担忧,认为此举可能对美国国家安全构成威胁,包括军方人员在内的美国公民信息可能因此泄露。

  资料图

  蚂蚁金服和速汇金在协议达成后不久就向美国外商投资委员会(CFIUS)提交申请认证,但未能在75天的期限内获得批准。两公司重新提出第二次申请,然而这次申请期限到来之际,两公司仍未获得批准。

  据彭博社和路透社援引相关人士报道称,蚂蚁金服作为中国最大的在线支付平台——支付宝的运营商,正准备第三次给CFIUS提交审查申请。CFIUS负责评估外国实体对美国资产的收购行为,是否会对美国国家安全构成威胁。

  蚂蚁金服在一份声明中表示,公司不会对CFIUS的流程发表评论,但仍将继续与多家监管机构展开合作,重点是在年底前完成交易。

  美国政府现已对中国提交的申请加强了审核力度。13日,美国总统特朗普下达行政指令,叫停了中国背景私募股权基金谷桥基金(Canyon Bridge Fund Partners)收购美国芯片制造商莱迪思半导体的交易,因为交易未能获得CFIUS的批准。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察