手机看中经经济日报微信中经网微信

如何选择适合自己的理财产品

2017年09月16日 07:37    来源: 金融投资报    

  随着越来越多的人开始有理财需求,市场的理财产品也逐渐丰富起来。但不同理财产品的投资范围、流动性、到期时间、结构复杂性等都有所不同,这就意味着产品的风险等级不同,且产品质量也是良莠不齐。在这种情况下投资者该如何选到适合自己的产品?

  通常情况下,在选理财产品时,投资者首先要明确自己的理财目标,并知道自己究竟有多少可用来投资的资金。因为不同理财产品的投资门槛不同,像银行理财产品,是5万起投,而信托产品,门槛则直接上升到百万。如果自己的闲置资金不多,就无法选择信托这样的高门槛产品,而要选择更符合自己情况的产品。理财目标则是涉及到了自己的需求,没有目标只能让自己盲目选择产品,不跟需求走最终很可能事倍功半。

  在明确了理财目标和资金情况后,还要考虑个人的风险偏好、风险承受能力等。只有高风险承受能力的人才能选择风险等级较高的产品,而其他投资者则要选择相对较稳健的产品。尤其对理财入门者而言,更是要注意控制风险,和嘉丰瑞德合作的陆老师工作室也曾提醒过投资者,不能贪图高收益。在产品的选择上,大家也要看产品的发行方、资金流向等,要选择靠谱的理财产品进行配置。

  东财


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察