手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指3400点未能冲破 锂电池概念冲高回落

2017年09月12日 15:13    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月12日讯 早盘两市双双高开,沪指早盘维持窄幅震荡。午后,沪指冲击3400点依旧未能冲破,随后大盘快速回落。深成指和创业板受沪指影响,尾盘纷纷翻绿。

  盘面上,酿酒、煤炭、券商、保险领涨,有色、互联网、化工等板块跌幅居前,次新股、锂电池、量子通信、猪肉等概念低迷。

  截至收盘,上证指数报3379.49点,涨幅0.09%;深证成指报11043.61点,跌幅0.09%。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周一欧美股市大幅飙升,新能源汽车主题连续两天全线开花,成了市场绝对龙头,周二券商、人工智能启动;但沪指上行乏力,投资者要提防短线可能出现强震。建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

  【消息面】

  人民币中间价结束11连升

  今日,人民币对美元中间价调低280个基点,报6.5277,结束11日连升。民生银行高级研究员应习文表示,人民币暂时回调并不意味着就此趋势反转。未来人民币汇率有望呈现“双向波动结合缓慢升值”的发展趋势,快贬和快升的概率都将下降。

  刘士余:证监会正在修订《上市公司治理准则》

  刘士余强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前,中国证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。

  【机构热议】

  中航证券:午后股指的回落虽然暂时没有太大的问题,但也同时体现出追涨的风险,在当下股指波动很窄的情况下,建议在交易过程以逢低操作的方式进行,切勿追高。

  方正证券表示,A股的行情基础牢固,中长期震荡盘升的趋势难改,结构性机会大于结构性风险,投资耐心比信心更重要。操作上,轻指数、重个股,逢低关注国改、券商、高端装备制造及底部右侧放量股,回避股价高高在上股。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

    指数名称         最新价          涨跌额         涨跌幅

    恒生指数       27960.52        5.39           0.02%

    日经225指数     19776.62        230.85         1.18%

    韩国指数       2365.47         6.39           0.27%

    澳大利亚指数     5795.70         20.64          0.36%

    道琼斯平均       22057.37        259.58         1.19%

    标普500          2488.11         26.68          1.08%

    纳斯达克综合     6432.26         72.07          1.13%

    德国DAX指数     12475.24        171.26         1.39%


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察