手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市震荡反弹沪指涨0.33% 新能源汽车概念井喷

2017年09月11日 15:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月11日讯 今日早盘两市平开后震荡走高,午前三大股指出现不同程度回落。午后保险股走弱,导致市场出现一小波跳水,指数小幅反弹后再度震荡整理。

    截至收盘,沪指报3376.42点,涨幅0.33%;深成指报11053.73点,涨幅0.76%;创业板指报1896.38点,涨幅0.59%;中小板指报7537.53点,涨幅1.19%。

    从盘面上看,锂电池、新能源汽车、稀土永磁居板块涨幅榜前列,保险、黄金居板块跌幅榜前列。

  【消息面】

    1、国家旅游局拿出3000亿,支持旅游深度扶贫。

    2、在岸人民币兑美元跌0.34%报6.5110。离岸人民币兑美元跌破6.52关口,现报6.5258;日内跌幅0.27%。此前,人民币兑美元中间价报6.4997,上调35点,连续十一日调升。

    3、重点钢企8月下旬日均钢产量184万吨,旬环比减少6.99万吨。

  【机构热议】

    巨丰投顾:今日新能源汽车主题全线开花,推动大盘继续上行。建议投资者在大盘调整之际调仓换股,重点关注有业绩支撑的小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

    中航证券:股指慢速运行的格局不会发生大的变化,随着股票供应量的增多,供求关系发生彻底变化,在以后相当长的周期内指数都将是慢速运行,但这并不妨碍结构性行情的诞生,而结构性行情则以热点轮动的方式展开,希望投资者能够尽快适应市场的新变化。

    安信策略:我们认为A股市场仍处于震荡向上格局,短期可能有投资者因技术层面、预期博弈及情绪面实施一些减仓与盈利兑现操作,但如果市场因此调整,我们建议投资者应该伺机买入。目前在结构上,我们建议配置上以周期+金融为主(行业:焦煤、钢铁、电解铝、化工、券商、保险、银行等)。同时当前阶段市场可能小幅调整,关注中小创里的优质成长股,调整期间选择加仓。短期主题活跃度仍会较高,关注混改(煤电、造船等)、房屋租赁、雄安、海南、新能源汽车、OLED、环保以及人工智能等。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价         涨跌额          涨跌幅

    恒生指数       27950.70       282.23           1.02%

    日经225指数     19545.77       270.95           1.41%

    韩国指数       2359.08         15.36           0.66%

    澳大利亚指数     5764.90         25.45           0.44%

    道琼斯平均       21797.79        13.01           0.06%

    标普500          2461.43         -3.67          -0.15%

    纳斯达克综合     6360.19        -37.68          -0.59%

    德国DAX指数     12303.98         7.35           0.06%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察