手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指冲高回落涨0.13% 新能源汽车产业链个股爆发

2017年09月11日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月11日讯 今日两市早盘小幅高开,沪指经过短时间下探后再度上行,创业板指也由跌转升。受到周末新能源汽车消息的影响,新能源汽车板块,锂电池、充电桩板块整体大幅拉升。临近上午休盘,股指有所回落。

    截至休盘,沪指3369.56点,涨幅0.13%;深成指报11006.62点,涨幅0.33%;创业板指报1887.42点,涨幅0.11%;中小板指报7502点,涨幅0.72%。

    盘面上,半数以上板块飘红,具体到各板块,电气设备、汽车、轻工制造、农林牧渔等板块涨幅居前,其中电气设备领涨;钢铁、采掘、房地产、医药生物等板块跌幅居前,其中钢铁领跌。题材概念方面,共享汽车指数、充电桩指数、新能源汽车指数等领涨,染料指数、基因检测指数、钛白粉指数等领跌。

  【消息面】

    1、工信部称我国已启动传统能源车停产停售时间表研究,新能源汽车双积分政策将于近期发布实施。

    2、央行近日下发了《关于调整境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金政策的通知》,境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金从即日起取消。另外,央行还下发了《关于调整外汇风险准备金的通知》,从9月11日起,外汇风险准备金率也将从20%调整为0。

    3、在岸人民币兑美元跌0.34%报6.5110。离岸人民币兑美元跌破6.52关口,现报6.5258;日内跌幅0.27%。此前,人民币兑美元中间价报6.4997,上调35点,连续十一日调升。

  【机构热议】

    银泰证券:A股整体强势格局仍有望延续,相对稳定的宏观环境以及一系列积极信号的出现均利于后期两市运行,但短期而言,伴随连续上涨后技术调整压力增大、管理层股票质押业务新规以及商品期货价格的下跌,沪深市场因此料将面临一定下行压力,对其带来的调整风险,投资者需保持必要的谨慎心理。

    西部证券:从技术面来看,目前沪指均线系统保持良好的多头排列形态,中短期均线已经成为指数重要的下档支撑,随着上周指数整固走势的展开,60分钟和30分钟级别的MACD指标顶背离状态,也得到很好的改善和修复。当前市场多头信号依然强劲,3400点整数关口更多是对市场造成心理上的压力,对后市仍可保持相对乐观的判断。操作策略上,建议投资者将仓位控制在七成左右,积极调整持仓结构,不宜继续盲目追涨已经被市场炒作充分的锂电池、有色金属、煤炭等热点,可重点关注存在较强的补涨需求的板块,逢低布局物联网、无人驾驶、节能环保等题材概念中绩优品种。

    中信建投:在市场突破3300后,市场进入到了窄幅震荡区间,虽然市场情绪乐观,中、小盘股轮番上涨,前期滞涨板块上扬明显,但是,在缺乏权重与主线的支撑下,市场或难有进一步突破。展望后市,我们认为,市场或进入短期调整阶段。在配置上,依然价值为先,包括近期调整的家电、食品、银行等权重板块;周期关注结构性机会。在主题投资上,我们依然坚定看好京津冀和国企改革,与制造升级。此外,近期人民币升值较快,人民币升值主题值得关注。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价         涨跌额          涨跌幅

    恒生指数       27916.35       247.88           0.90%

    日经225指数     19543.00       268.18           1.39%

    韩国指数       2363.54         19.82           0.85%

    澳大利亚指数     5764.90         25.45           0.44%

    道琼斯平均       21797.79        13.01           0.06%

    标普500          2461.43         -3.67          -0.15%

    纳斯达克综合     6360.19        -37.68          -0.59%

    德国DAX指数     12303.98         7.35           0.06%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察