手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会对3宗案件行政处罚 华林证券员工被罚没2亿

2017年09月08日 17:42    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月8日讯 证监会新闻发言人常德鹏通报了证监会对3宗案件的行政处罚情况,其中包括:1宗内幕交易案,1宗私募基金违法违规案,1宗证券从业人员买卖股票案,涉及华林证券员工。

  据介绍,1宗证券从业人员买卖股票案中,时为华林证券石家庄营业部员工的崔志军,2011年7月26日取得一般证券业务执业证书。2016年1月28日至2016年8月22日,崔志军借用胡某某等人证券账户买卖爱仕达、东兴证券等股票,累计成交金额128.67万元,获利6878.27元。 根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十九条规定,证监会决定责令崔志军依法处理非法持有的股票,没收违法所得6878.27元,并处以13756.54元罚款。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察