手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市分化延续沪指跌0.11% 高送转表现活跃

2017年09月07日 11:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月7日讯 周四沪深两市早盘小幅低开,沉寂已久的房地产板块迎来爆发,万科A盘中大涨8%,但周期股、金融股集体回调,拖累沪指低位震荡。创业板指高开高走,在传媒等小盘股带动下涨近0.8%,随后涨幅回落。盘面上,房地产领涨逾2%。题材概念方面,装配式建筑指数领涨近4%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至午间收盘,沪指报3381.79点,跌0.11%;深成指报11034.07点,涨0.09%;创业板指报1910.18点,涨0.38%。

  盘面上,半数以上板块飘绿,具体到各板块,房地产、建筑材料、传媒、综合等板块涨幅居前,其中房地产领涨;钢铁、有色金属、采掘、食品饮料等板块跌幅居前,其中钢铁领跌。题材概念方面,装配式建筑指数、打板指数、燃料电池指数等领涨,小程序指数、小金属指数、人工智能指数等领跌。

  【消息面】

  1、央行公开市场今日无逆回购到期,有1695亿元MLF到期。

  2、广州港:未接到禁止煤炭进口的通知。

  3、代币龙头NEO(曾用名“小蚁股”)表示,在中国央行宣布首次代币发行(ICO)融资非法之后,其将退还用户投入的比特币。NEO是以市场价值计第12大的加密货币。用户可以在10月17日之前申请全部退回所投入的比特币。

  4、中国石化集团计划向4个炼化基地投资2000亿元。

  5、近日,由南京市规划局牵头编制的《南京市海绵城市专项规划》获市政府批复。“专项规划”将海绵城市保护空间和建设空间划分为海绵城市生态保护区、建设改善区和建设示范区,分别予以管控。

  6、有投资者询问高鸿股份:按照目前的IPO进度,360在A股上市将遥遥无期,而高鸿股份控股股东持股比例较低,业务具有互补性,将成为360公司借壳上市的绝佳标的,请问公司对此作何评价?高鸿股份回应称:第一大股东控股比例较低,但无意出让第一大股东地位,因此不会成为借壳标的。(深交所互动易)

  【机构热议】

  华创证券:近期盘面上,市场热点围绕多个概念板块有序轮动,体现了当下市场的韧性逐渐增强。在此背景下,建议投资者一方面把握周期金融主线及行情的扩散,另一方面围绕产业发展趋势布局确定性成长股。其中,人脸识别、5G概念等科技类题材的成长龙头具有较好弹性。

  国开证券:短期内市场将继续震荡上涨。除了关注周期股的投资机会外,人工智能、苹果产业链以及半年报业绩优异的LED行业龙头成长股,也值得关注。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称         最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数     27696.49      82.73      0.30%

  日经225指数   19444.50      86.53      0.45%

  韩国指数      2344.78      24.96      1.08%

  澳大利亚指数    5766.90      14.04      0.24%        

  道琼斯平均     21807.64      54.33      0.25%

  标普500         2465.54       7.69      0.31%

  纳斯达克综合    6393.31      17.74      0.28%

  德国DAX指数   12214.54      90.83      0.75%

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察