手机看中经经济日报微信中经网微信

两比特币平台暂停ICO业务

2017年09月04日 08:39    来源: 深圳特区报    

  深圳特区报讯 3日,ICO服务平台ICOAGE公告称,为配合最新的政策进展,严格遵循政府法律法规的要求,ICOAGE于9月3日16时起暂停提供除提币之外的一切服务,并即刻停止接受充币。近期,ICO监管传闻发酵,8月30日晚间,互金协会深夜提示ICO风险,称以ICO名义从事融资活动,相关金融活动未取得任何许可,其中涉嫌诈骗、非法证券、非法集资等行为。

  所谓ICO,即Initial Coin Offering,可译作“数字代币首次公开发行”,是一种用数字代币投资早期项目的方式,类似现实世界中的IPO。具体来说,项目发起方可以通过区块链技术发行初始代币的方式去获得融资,不过初始代币不能用法定货币(人民币、美元等)购买,因为这违反了各国关于融资的法律法规,而需要用比特币、以太坊等流动性较好的数字资产购买。

  ICOAGE称,用户暂存代币不会遭受损失,可随时提币;已经参与的ICO项目,将按照原定计划正常发币。ICOAGE官网页面,“正在ICO”与“即将ICO”两个栏目,已经没有项目内容。

  资料显示,ICOAGE是一家ICO信息服务平台,2017年3月上线,官网称,ICOAGE为投资者提供全球ICO项目资讯,为ICO项目提供完整服务解决方案。ICOAGE创始人龚鸣,同时为“区块链铅笔”创始人。ICOAGE官网数据显示,成立至今,在ICOAGE平台为各类ICO项目融资超过1.71亿美元,上线项目30个以上,参与人次6万人,ICO项目代币增长幅度为678%。

  此前,8月30日知名ICO平台ICOINFO在其官方网站发布暂停ICO业务公告,主动暂停一切ICO业务。ICOINFO表示,将等待相关部门监管政策出台,再按照政策规范开展业务。ICOINFO暂停服务。同日晚间,中国互联网金融协会发布《关于防范各类以ICO名义吸收投资相关风险的提示》,称各类以ICO名义进行筹资的项目在国内迅速增长,扰乱了社会经济秩序并形成了较大风险隐患。

  (宗和)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察