手机看中经经济日报微信中经网微信

云游控股并购简理财 拿到进军科技金融门票

2017年09月01日 07:14    来源: 证券日报    

  ■本报记者 于德良

  8月31日,香港上市集团云游控股有限公司(下称“云游控股”)宣布正式并购简理财,发展战略转型为科技金融业务;同时宣布简理财CEO张阳出任云游控股COO。

  云游控股董事会主席兼CEO汪东风表示,云游控股将打造更强核心能力,在金融链条各个环节布局,而简理财是云游控股进军科技金融的一张门票,未来要做“普惠金融领域的AlphaGo”。云游控股COO、简理财CEO张阳表示,并入云游控股是简理财的新起点,简理财将携手云游控股共同打造科技驱动的新金融。

  简理财原为银客集团旗下的理财平台,2015年5月份上线。简理财官网显示,其累计成交金额达625.47亿元。实际上,今年6月25日,云游控股发布公告称,公司将并购银客集团旗下简理财,以3亿元人民币收购其55%的股权。根据云游控股估算,简理财在2017年全年按单独基准产生约人民币6000万元的经调整净收入。据悉,简理财2017年前两个月已盈利1200万元。由此来看,简理财实现被视作双方业绩“对赌”的6000万元净利应该无虞。

  如今,简单和智能是金融服务的趋势,而科技技术则可以给金融行业未来发展带来极大赋能。云游控股进军科技金融的底气源自于双方的技术优势、流量入口。云游控股是具备互联网基因的公司,并获得了网络小额贷款金融牌照;云游控股的目标是依托人工智能技术和大数据风控,让大众金融变得更容易。汪东风表示,并购简理财只是云游控股科技金融战略的第一步,未来将结合简理财已经积累的业务优势、技术优势和云游控股的互联网入口和更多优质流量,进行“围绕打造更强核心能力,在金融链条各个环节布局”战略升级。据了解,云游控股拥有超过2亿的用户流量和数据。

  张阳表示,从传统金融到互联网金融再到现在的科技金融,金融服务日渐成为普通人需要、越来越多人可以享受的一种服务,在生活、在工作,在线上、在线下,场景越来越多,这是一个趋势。而简理财就是希望成为连接用户金融生活点点滴滴的那个角色,通过智能生活+人+场景,服务于用户的生活,共同构建一种“简生活”的生活方式。实际上,这也是科技金融与生活结合的一个必然。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察