手机看中经经济日报微信中经网微信

众安保险步步保用户数破千万人

2017年08月31日 07:15    来源: 证券日报    

  ■本报记者 苏向杲

  近日,国内首家互联网保险公司众安保险宣布,其与智能手环相结合的互联网健康险产品步步保,最新授权用户已达1000万,合作伙伴已遍布智能设备和运动APP等领域,如国内智能手机巨头华为和魅族手机,小米运动APP,乐心运动APP、手机淘宝APP、乐动力APP、Bong手环、刷刷手环均已上线步步保服务。

  2015年,众安保险与小米运动、乐动力等平台合作推出了步步保,它最大的特质是将健康险与可穿戴设备、运动大数据结合,以用户的真实运动量作为定价依据,以运动步数抵扣保费,从而实现主动的健康管理。数据显示,截至目前步步保两年内累计授权用户数已达1000万,投保用户数超过130万,覆盖除香港、澳门、台湾以外的所有省、直辖市、自治区。步步保用户以80后、90后为主,符合互联网用户属性,其男女比例为7:3,也与运动人群性别分布比例基本一致。

  随着居民个人健康管理和医疗控费意愿愈加强烈,对健康险产品的需求也从简单的事后补偿,变成了对风险的事前预防,乃至全面的健康管理。据步步保负责人崔晨介绍,步步保与尊享e生结合仅仅是开始,未来步步保将进行更多维度的用户数据收集,更深度的分析,探索新的保障产品输出,例如结合睡眠、心率数据等,推出相应的保险产品。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察