手机看中经经济日报微信中经网微信

盘点亚洲主题餐厅:厕所餐厅餐点外形"不可描述"

2017年08月27日 08:07    来源: 参考消息网    

  西媒称,在亚洲很多餐馆和咖啡馆的理念中,美好的一餐可不仅仅是填饱肚子,他们通过各种带有主题元素的美食为顾客们带来了很多“舌尖上的滋味”以外的体验。

  据埃菲社8月24日报道,印尼德波有一家名为“Hospitalis”的医院主题餐馆,其菜单上的菜名都是受医疗术语启发而来的,厨师和服务生穿的都是医生或护士的制服。打开这家餐馆的菜单,一下映入眼帘的就是“墨西哥血浆”,实际上这是带有拉美传统风味的草莓糖浆,可以淋在一道名为“外科手术冰激凌”的甜点上增加风味。

  台北一家厕所主题餐厅“Modern Toilet ”的所有座椅都是马桶形状的,餐盘也被设计成一个个“小型便池”,各种餐点的外形更是“不可描述”,这种创新显然会让部分顾客感到有些不安。

  在曼谷的“凯特女巫”咖啡馆喝一杯咖啡绝对是让人难以忘怀的体验,因为这里的巧克力甜点都设计成了毒蜘蛛的形状,令人毛骨悚然的同时又享受了一把“暗黑风情”。

  如果你想在用餐时拥有更清新、更原始的体验,那么马来西亚霹雳州的“卡斯特拉”咖啡店绝对是不错的选择,你可以边把脚浸泡在贝鲁克河里边享用美食。

  新加坡的“海洋”餐厅则邀请你在海底用餐,魔鬼鱼和鲨鱼和你的餐桌就隔着一层玻璃。

  越南的公交车餐馆、台湾的老爷车餐馆、菲律宾的霍比特人主题餐厅和东京的机器人主题餐厅都能让你在享用美食的同时收获更多惊喜。

  报道称,不过,并非所有主题餐厅都抱着现代社会休闲娱乐的态度,也有一些餐厅志在恢复很多被遗忘在历史角落的文化和传统遗产。

  在柬埔寨首都金边,一家名为“Cafe Dei”的咖啡馆始终拒绝迎合新的潮流,而是只提供用传统的烹饪技术和包括竹筒和瓦罐等在内的少数民族传统容器制作而成的传统食物。

  印尼亚齐省的很多咖啡馆都会在咖啡里加入稻草,因为根据当地的说法,这样能够增加咖啡的风味,品尝起来更加浓郁。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察