手机看中经经济日报微信中经网微信

童剑:人工智能技术被更多公司应用 仍有提升空间

2017年08月25日 20:17    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网呼和浩特8月25日讯 今日,由国家互联网信息办公室指导,中国经济网和内蒙古自治区网信办、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府共同承办的第十七届中国网络媒体论坛在呼和浩特举办。白山云科技有限公司联合创始人兼首席技术官童剑在“人工智能时代的媒体创新与发展”分论坛中表示,人工智能技术被更多公司应用,但仍有很多方面需要提升。  >>>点击进入专题

由国家互联网信息办公室指导,中国经济网和内蒙古自治区网信办、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府共同承办的第十七届中国网络媒体论坛在呼和浩特举办。图为白山云科技有限公司联合创始人兼首席技术官童剑。视觉中国李睿/摄

  童剑表示,此前,人们对人工智能的理解是应用在顶尖大学、科研机构以及科技公司的高大上技术,但是,随着人工智能框架的开源,该技术能够被更多公司应用,构建自己的人工智能平台。

  童剑指出,虽然人工智能技术运用越来越广泛,但仍有很多方面需要提升。“比如说在病理方面,只有收集到足够多的病理特征训练,它才能做得比较好,但找到这些数据很难,需要人工去处理。当人工智能上有大量的数据积累,才能够推动大量的人工智能的应用。”

更多内容点击进入专题


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察