手机看中经经济日报微信中经网微信

定开债封闭运作优势明显 “优等生”华商瑞鑫开放申购

2017年08月25日 13:09    来源: 中国经济网    

  随着资金面整体稳定、市场情绪回升,下半年债市逐渐走暖,逾九成债券型基金获取正收益,债市明显向好。值得注意的是,其中华商瑞鑫定开债(002924)业绩表现甚为亮眼,截至7月21日,该基金今年以来净值增长率为4.28%,大幅跑赢业绩比较基准。公开信息显示,这只由债基“大咖”张永志亲自掌舵的定期开放债基迎来了第一次开放期:2017年8月24日至2017年9月20日,即该时间段内可办理华商瑞鑫基金的申购、赎回和转换业务。投资者可从建设银行等银行、各大券商、华商基金官网及华商基金官方App进行申购,具体请见基金相关公告。

  实际上,定开债基以其相对稳定的流动性和高杠杆率正在被越来越多的投资者追捧。对此,华商瑞鑫定开债基基金经理张永志表示,定开债基是这两年才大规模发行的一个债券品种,它相对于传统的债基,最大的优势就在于封闭期封闭运作。因为中国的债券市场跟股票市场相比较而言,其深度和广度有一定的差距,尤其是很多信用债品种,如果是短期规模变动比较频繁的话,基金经理可能会面临短期被动买入或者抛售的压力,对基金净值的影响较大。相反定期开放式的债基有效地规避了流动性风险,对基金经理来说,很好地平衡了风险与回报的关系。

  对于债市未来表现,张永志表示,从当前时点分析,未来债市走势可能比较温和,配置方面或以短久期中高收益信用债为主。张永志分析表示,央行货币政策态度是决定债市未来走势的关键,而从目前经济基本面来看,经济下滑趋势或已得到扭转,底部或以探明,下半年经济增长预期比较乐观,未来可能处在一个增速比较稳定的阶段。

  据了解,华商基金专注于主动管理投资领域,权益投资取得瞩目成绩的同时,近年固收类债券基金表现更是可圈可点,这主要得益于公司坚持“进可攻、退可守”的战略,以及充分发挥自身优势建立起来的信用研究体系。据海通数据显示,截至2016年12月30日,华商基金固收类产品近两年平均净值增长率达到28.30%,行业排名1/80;近五年净值增长率为61.30%,行业排名9/57。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察