手机看中经经济日报微信中经网微信

三维丝半年亏1.87亿 社保华宝信托九泰基金很受伤

2017年08月25日 10:29    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月25日讯 今日,创业板上市公司三维丝(300056)公布了2017年半年报,然而原本在此前预计的净利润亏损 5777.40万元—6277.40 万元,却生生的变成了亏损1.87亿元,结果直接导致该股以跌停价开盘。

  根据其披露的半年报显示,2017年上半年,虽然三维丝的营业总收入为2.23亿元,但与去年同期相比却下降了51.99%,而归属于上市公司股东的净利润为-1.87亿元,比上年同期下降了206.31%。

  至于业绩变动的原因,三维丝在半年报中表示:“2017 年 8 月 1 日至今,山东省邹平县法院已经依法受理齐星集团有限公司下属多家子公司的重整申请并下发裁定。我司经营合同涉及的邹平齐星开发区热电有限公司、邹平电力集团有限公司、齐星长山热电有限公司已经先后进入重整程序。出于谨慎性原则,公司对齐星项目应收款项按照 50%计提了坏账准备。” 同时,公司董事会就本次业绩预告出现差异向广大投资者致歉。

  中国经济网记者在其二季报流通股东中发现,社保基金一一八组合、华宝信托有限责任公司-“辉煌”4号单一资金信托、九泰久利灵活配置等机构投资者纷纷进入三维丝前十大重仓股之列。

  其中社保一一八组合持股最多,超过1500万股,占其流通股比例5.552%,而后两家机构分别持有1千多万股和397万股,占其流通股比例3.751%、1.468%,这也是二季度持有三维丝最多的三家机构投资者。

  尽管社保一一八组合早在去年四季度时就已经买入,但从三维丝的股价上看,其已经创出自2015年以来的新低。仅从今年看,截至目前,其股价已经下跌超过39%,这无疑让年内才新进的“辉煌”4号和九泰久利亏损严重。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察