手机看中经经济日报微信中经网微信

当代东方复牌跌停 浦银安盛两基金无奈踩雷

2017年08月22日 10:15    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月22日讯 在停牌7个月之后,当代东方(000673)于8月22日终于迎来了复牌,然而不幸的事,开盘即遭遇一字跌停。

  据了解,其在当天披露的发行股份购买资产暨关联交易预案(修订稿)显示,拟以发行股份方式,作价不超25.5亿元收购永乐影视 100%股权。交易对方程力栋、张辉、南京雪人和宁波皓望在本次交易中承担业绩补偿责任,北京丰实等其他 13 位股东不承担业绩补偿责任。

  此前,当代东方收到深圳证券交易所发出的《关于对当代东方投资股份有限公司的重组问询函》。交易所询问永乐影视近年业绩逐年下滑的原因、应收账款和存货水平是否合理;仅部分交易对方作出业绩承诺的原因等。此外,交易所指出,此次重组交易标的评估增值幅度达249.49%,要求披露这一评估假设的合理性。

  当代东方的一季度前十大流通股东显示,浦银安盛基金公司旗下的浦银安盛增长动力、浦银安盛价值成长分别持有392.6万股和347.5万股,位居第四、第五大流通股东。而根据中国经济网记者了解,尽管其此前已经进行了减仓操作,但很明显,这部分剩余持仓仍然“踩雷”,而且从目前当代东方的无量跌停看,后续很大概率会继续跌停,中国经济网记者也将持续关注。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察