手机看中经经济日报微信中经网微信

私募月榜:川行主观1号领先 7产品跌逾20%

2017年08月11日 17:13    来源: 投资时报    

  跌幅超过20%的产品有7只,分别是融湖鼎盛45号、西域和谐定增2号、中融鼎新-融稳达3号、映雪松柏1号、融启季季盈4号、上元4号、日进斗金28号

  今年以来市场出现少见的“一九”分化行情,考验着基金产品的主动管理能力,藏龙卧虎的私募江湖交出了怎样的业绩答卷?

  标点财经研究员携手《投资时报》推出的“私募产品业绩排行榜”,对近一个月的私募产品业绩进行排队(最新业绩发布日期自7月31日至8月4日),纳入统计的产品共计3721只,其中2088只产品取得正收益。整体上看,股票策略的产品业绩相对领先。

  不过,产品首尾业绩分化依旧较为明显。近一个月收益率超过30%的产品有9只,包括河洲资产川行主观1号、优波、新风口价值成长1号、德源安战略成长1号、理尚成长1号、恒江1号(恒华投资)、恒昌格物2号、美港基金、上元3号,收益率分别为46.45%、38.12%、37.91%、36.91%、36.15%、32.71%、31.58%、30.76%、30.49%。

  跌幅超过20%的产品有7只,分别是融湖鼎盛45号、西域和谐定增2号、中融鼎新-融稳达3号、映雪松柏1号、融启季季盈4号、上元4号、日进斗金28号,收益为-32.12%、-31.43%、-31.39%、-29.23%、-27.20%、-24.76%以及-23.97%。

  进入8月,A股市场将面临重要点位考验,那么对于8月市场走势,私募信心如何?私募机构整体仓位有何变化?华创证券研究报告显示,随着8月中国对冲基金经理A股信心指数的出炉,8月A股市场趋势预期信心指标显示,私募基金经理对8月份A股市场的看法中性为主但偏乐观。其中51.61%的基金经理选择了中性态度,对8月份A股行情持观望态度;然而有超过四成的基金经理继续坚定看好未来一个月的市场行情,大盘持续上涨让他们对市场保持了相对乐观的态度。

  领新投资的投资总监刘东明认为,当前市场类似于3月底4月初雄安新区新闻发布后的市场状态,处于资金约束+情绪亢奋的组合。同时他表示,市场可能在8月份迎来短期调整风险,在8月份需增加防御性板块的配置。“从结构上来看,虽然创业板上周四大幅反弹,但其估值分布离合理水平相差较远,长期的调整并不充分,成长股或有短期反弹但缺乏趋势性机会。”


(责任编辑: 徐家昕 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察