手机看中经经济日报微信中经网微信

广东保险业回归主业效果明显 巨灾险赔付4720万元

2017年07月28日 07:09    来源: 经济参考报    

  今年上半年,广东(不含深圳)实现保费收入2028.2亿元,同比增长15.8%,保费规模占全国保费总量的8.8%;巨灾指数保险累计赔付4720万元,有力促进灾害救助体系建设。这是记者从广东省保监局了解到的。

  广东保监局统计研究处副处长吴茜说,去年以来,广东省保险业积极回归保障本位,服务实体经济。推动行业加快结构调整,大力发展风险保障型和长期储蓄型业务,促进行业持续向振兴实体经济发力聚力。

  据介绍,广东保险业为支持创新驱动发展战略,推广科技保险、首台(套)重大技术装备保险,分别提供风险保障4337.6亿元和1843.2亿元。在农业方面,为农业生产提供风险保障159.7亿元,支付赔款2.7亿元,受益农户61.9万户。在服务出口企业方面,出口信用保险累计支持出口284.5亿美元,赔款支出3920.6万美元,协助企业追回海外欠款8349万美元。为美的、TCL、格力电器等出口龙头企业提供风险保障308.5亿美元,提高了“中国制造”的国际竞争力。

  吴茜说:“总体来看,上半年广东保险市场实现了稳定增长,结构优化成效初显,市场运行平稳有序,风险保障水平显著提高,服务大局能力持续提升。”


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察