手机看中经经济日报微信中经网微信

四大策略驱动 银华明择多策略定开10日起发行

2017年07月07日 07:05    来源: 中国证券网    

  上半年业绩赛收官,银华旗下产品表现抢眼,共有14只基金半年收益突破10%。据了解,该公司将于7月10日推出一款以多策略为主力的新产品——银华明择多策略定期开放基金,投资者可通过建设银行(601939)及银华官网等渠道进行认购。

  据了解,作为定期开放基金,银华明择多策略的封闭期为一年半。这种运作模式可降低频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模相对稳定,也便于基金管理人在投资时可以更多关注股票长期价值,从而令基金更好地受益于股票价格的上涨。

  从银华明择多策略定期开放基金投资策略看,主要有四大策略,分别是业绩成长策略、股价跌破大股东高管增持价和员工持股价策略、定增破发策略和量化因子加强策略。

  具体来看,在业绩成长股策略中,将着重选出景气度向上的行业以及利润增速快的公司,并且在其中挑选估值合理并有一定预期差的个股。股价跌破大股东高管增持价和员工持股价策略的出发点,则是看重在这些标的中选择优质公司,会提高赚钱的效率,因为实行大股东高管的增持以及员工持股计划的公司内部运营情况与治理较为完善,其股票安全边际较高,且该举措有效激励员工建设公司。

  此外,因为定增发行价常被看作股价的“安全垫”,因此定增破发的个股在其限售股解禁前有较大概率实现反弹。据统计,自2017年7月至2017年年末,两市将有339笔定向增发限售股解禁,这也为银华明择多策略定期开放基金的定增破发策略提供了丰富的投资标的。

  而量化因子加强策略包含增速因子、价值因子、市值因子和动量因子,通过“量化为矛、主动为盾”的投资理念,采用大量长期有效的量化模型,筛选出符合选股标准的优质公司。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察