手机看中经经济日报微信中经网微信

北京金融局:网贷平台要停止新增不合规业务

2017年07月06日 07:12    来源: 北京晨报    

  北京晨报讯(记者 姜樊)昨日,北京市金融局发布《关于网络借贷信息中介机构吸取教训合规经营的通告》称,针对华赢凯来近期被公安机关依法处理的事实,任何以侵害他人合法权益方式谋取利益的行为都难以持续,必将受到惩罚。

  《通告》显示,北京市公安局东城分局官方通报:北京华赢凯来资产管理有限公司因涉嫌非法集资,已依法立案侦查,目前包括白某某等32人已经抓捕归案。

  “华赢凯来被公安机关依法处理的事实说明,任何以侵害他人合法权益方式谋取利益的行为都难以持续,必将受到惩罚。”《通告》警示网贷平台中介机构,要以“合法经营、规范发展”为基本原则,认真吸取教训,全面梳理业务模式,严守法律底线,立即停止新增不合规业务,妥善化解存量不合规业务,切实遵照要求自查并整改,不断提高自身经营服务能力和风险控制能力。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察