手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:军民融合概念股活跃

2017年06月21日 14:59    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月21日讯  周三受A股纳入MSCI指数利好消息刺激两市双双高开,盘初股指短暂探底之后在权重股带动下回升,随后稍有回落,临近盘尾,新疆股异动带动沪指上行,创业板指今日表现稍弱,一度跌逾0.5%。两市成交量对比上一交易日有所萎缩。

  截至收盘,沪指报3156.20点,涨16.20点,涨幅0.52%,成交1670亿元;深成指报10367.17点,涨78.68点,涨幅0.76%,成交2252亿元;创业板报1824.69点,涨3.71点,涨幅0.20%,成交593亿元。

  盘面上,水利股领涨,地下管网、白酒、家电、新疆、医改等概念股活跃,新材料、机场航运、建筑材料等板块涨幅居前;网络安全、高送转、深圳国改、电子竞技、充电桩等概念股跌幅居前。

    分析认为,虽然近期股市有反弹,但力度很小,投资者对未来还缺乏稳定的预期,都是走一步看一步,行情运行多多少少有点陷入僵局的迹象。这种情况下,市场对于期待中不能确定的消息,就会表现得特别感兴趣。至于消息真的落地后,不管是被接纳还是不被接纳,从已有的分析来看,都不会对大盘走势带来实质性冲击,最多也就是形成短期影响而已。脉冲过后,股指多半还会以区间内的小幅波动为主,短线3150-3180点一线的阻力不小,而市场结构要有大的改变,也不那么容易。

  【涨停个股揭秘】

  【军民融合走强】 新劲刚 神剑股份 红宇新材

  涨停原因揭秘:据央视报道,习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调,加强集中统一领导加快形成全要素、多领域高效益的军民融合深度发展格局。今年1月22日,中央政治局召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任。该委员会是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展。

  【拟1.22亿元收购优讯信息70%股权】长亮科技

  涨停原因揭秘:长亮科技7日早间公告,公司拟向曾立军、黄奕桦、裘耀俊、陈智勇等4位交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其所持有的深圳市优讯信息技术有限公司70%股权。交易双方商定本次交易价格为12,150.00万元,每股发行价格为19.13元/股。

  【上海国企改革概念股快速拉升】华鑫股份 海立股份

  涨停原因揭秘:据悉,上海市市长应勇5月8日下午在参加市第十一次党代表大会国资委系统代表团第一组审议时表示,上海将进一步深化国资国企改革,要优化所有制结构,坚持以推进混合所有制改革为突破口,加快公司制股份制改革,推进企业集团整体上市或核心业务资产上市。

  【雄安新区概念股活跃】青龙管业

  涨停原因揭秘:近日,河北省政府办公厅印发《河北省综合交通运输体系发展“十三五”规划》,到2020年,形成中心城市与新城卫星城半小时交通圈,京津冀核心区域1小时交通圈,相邻城市间1.5小时交通圈,完善雄安新区周边路网,建设徐新、容固等公路项目。

  【新疆板块异动崛起】雪峰科技

  涨停原因揭秘:有分析认为,新疆作为丝绸之路经济带核心区,是“一带一路”的重要节点,大部分贸易输出必经之路,因此,随着“一带一路”战略快速、有序推进,承载战略输出使命的新疆地区,基建投资相关需求有望持续释放。短期内,随着“一带一路”中小企业合作论坛等会议的召开,相关概念股市场关注度有望再度提升,相关龙头股走势值得密切关注。

  【次新股】科蓝软件 中设股份 菲林格尔 卫光生物 我乐家居 诚邦股份 惠发股份 江丰电子 飞鹿股份 保隆科技 杰恩科技 科锐国际 必创科技 永悦科技 迪生力

  涨停原因揭秘:减持新规利好中小盘和次新股反弹。

    中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。  

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察