手机看中经经济日报微信中经网微信

嘉实理财嘉APP上线智能定投 五大定投功能驱动稳健回报

2017年06月05日 06:41    来源: 中国基金报    

  “2016年与嘉实基金的合作中,我走遍了30多座城市与投资者交流基金定投,那些奔波的日子里,总是摸黑进酒店、一早又离开,连城市长什么样子都没看清楚,唯一清楚的是投资者们提出的一个个问题。2017年我许下很大的期望,藉由嘉实基金及我的努力,能有更多的机会为投资者分享基金定投方法。”接受记者采访时,“台湾定投大师”萧碧燕感慨道。

  日前,2017年嘉实基金携手“定投大师”共道投资未来全国巡讲在上海举办了投资者专场讲座。现场,嘉实基金联手萧碧燕为300位基金持有人分享了基金定投方法与理念,并进行了视频直播。

  在讲座上,萧碧燕表示,投资者之间定投效果之所以出现差异,最终还是因为每个人对投资纪律的把握不同,投资者应该冷静看待市场、拒绝追涨杀跌,果断把握止盈机会!

  她强调,“人性的弱点”会在投资过程中时常影响投资者的决策,最典型的表现就是“恐惧”与“贪婪”,而克服人性的弱点就一定要做到纪律投资,基金定投即是一种非常强调遵守纪律的投资方法,“基金定投的最高指导原则就是停利不停损、止盈不止损。”

  2017年嘉实基金“定投大师”全国巡讲活动正在火热进行中,已经陆续在福建、四川、浙江、江苏、北京等地开展了多场定投讲座。今年,嘉实基金仍联手萧碧燕继续深耕基金定投教育工作。

  值得注意的是,在今年4月份,嘉实自有直销平台理财嘉APP推出了全新的智能定投功能,这是继理财嘉推出止盈定投、母子基金定投、定投计算器、嘉薪宝后的又一次重要创新,目前理财嘉APP已经具备了五大核心定投功能,进一步完善了定投理念的工具化设计。

  基金“智能定投”是在定期定额投资的基础上,针对进阶客户需求与投资目标而设计的定期不定额投资方式,通过量化基金定投策略,实现“跌时多买、涨时少买”,进一步修正基金定投策略、遵循“停利不停损”指导原则,从而加大获取稳健回报的概率。

  理财嘉APP智能定投的策略是参数均线策略,以中证500指数作为参考基准、均线周期为90日均线,在定投扣款前一个工作日,投资者以中证500指数的收盘价格,与中证500指数90日均线之间的偏离度来确定增加扣款比例或者减少扣款比例。当前一日指数价格低于日均线到一定程度时,就提高扣款比例,相反则减少扣款比例。

  目前,嘉实基金在基金定投业务上已经具备了“定投大师”投资者教育+理财嘉APP定投工具的双驱动力。前者以“定投大师”萧碧燕的投资理念以及嘉实基金长期稳健的投资能力为基础,持续为投资者分享具有实操性的基金定投方法,后者将基金定投的理念进行工具化设计并不断完善,旨在为投资者提供易学、实用、最终实现稳健回报的基金定投解决方案。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察