手机看中经经济日报微信中经网微信

李智:大数据是流动的、开放的、普惠的

2017年05月24日 16:10    来源: 中国经济网    

  

易观国际副总裁、易观智慧研究院院长李智(中国经济网裴小阁/摄)

  中国经济网北京5月24日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京召开。易观国际副总裁、易观智慧研究院院长李智认为,大数据也是可以普惠的,也要体现在金融普惠上面。

  “我们在服务金融机构的时候,他们需要用我们的数据做竞争分析,做产品运营优化分析,用我们的标间数据来做更好的提高获客效率留存的事情。”李智表示,数据是流动的也是开放的,希望通过开放数据这样一件事情,让所有的人都可以把数据的价值挖掘出来,而不只是停留在易观智慧院自己的研究机构上面。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察