手机看中经经济日报微信中经网微信

房四海:人工智能就是数据分析 可计算、可编程

2017年05月24日 15:13    来源: 中国经济网    

  

清华大学国家金融安全委员会主任、香港中国宏观研究院院长房四海(中国经济网裴小阁/摄)

  中国经济网北京5月24日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京召开。清华大学国家金融安全委员会主任、香港中国宏观研究院院长房四海表示,人工智能就是数据分析,可计算、可编程,具有智能化、个性化特征,可以实现数据自动抓取。

  在房四海看来,智能数据可以减轻工作量,自动校正数据,甚至可以反映校准参数。人工智能跟金融经济系统结合,在业界应用方面还是“人工+智能”,这种运用最好是国家出面投资,建立基础的工作,相当于有基础的国家金融信息安全的工作。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察