手机看中经经济日报微信中经网微信

杨群:《金融信息服务蓝皮书2017》为行业给出明确建言

2017年05月24日 10:44    来源: 中国经济网    

  

  社会科学文献出版社总编辑杨群(中国经济网裴小阁/摄)

  中国经济网北京5月24日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京召开。论坛发布了《金融信息服务蓝皮书2017》,社会科学文献出版社总编辑杨群认为,蓝皮书对于金融信息服务这样一个关系国计民生,而又初步形成的产业展开深度探讨,对其发展中的问题和各种不确定因素,乃至其内涵与外延等在广泛调研的基础上进行前瞻性的研究,给出明确的建言,相信对于这一产业的稳健顺利发展将会起积极的推动作用。

  杨群表示,2017年是社会科学文献出版社提出皮书系列品牌创社20周年,20年来皮书系列品牌由小到大,由寥寥数种发展到现在每年近400种,由籍籍无名到形成较大的社会影响,应该说取得了一定的成绩。

  “我们也将结合皮书品牌创社20周年经验,认真总结经验,尤其是认真总结分析存在的不足和问题,与各皮书原创团队密切协作,认真做好皮书的出版、宣传推广工作,不断提升皮书的品质”杨群说。

  据悉,上述蓝皮书是由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所编写,社会科学文献出版社出版。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察