手机看中经经济日报微信中经网微信

鹏华聚财通正在发行

2017年05月17日 06:32    来源: 中国证券报    

  今年以来,在股债不佳的背景下,7日年化收益站上“4”字头的货币基金成为配置的重要方向,业内人士看好2017年货基发展前景,货基发行量逐渐增加。据数据统计,截至5月16日,2017年以来共发行28只货基。加之5月份以来股市调整频繁,恰好为货基发行提供了有利的时间窗口。鹏华基金日前宣布从5月12日起正式发行旗下第6只货基——鹏华聚财通。

  鹏华聚财通不投资股票、可转换债券、可交换债券,以及信用等级在AA+以下的债券与非金融企业债务融资工具,风险性较低。同时,1分钱起购的超低门槛让零散资金365天活起来,7*24小时赚钱全年无休。此外,鹏华聚财通收益采用红利再投资方式,每天收益计入本金,享受复利,每日分红结转为实在的份额,让投资者天天可见收益,而且没有认购、申购和赎回费用,帮助投资者降低交易成本。

  对于鹏华聚财通的发行时机,分析人士表示,2月份以来,随着央行相关利率上调以及资金回笼的诉求,货币基金呈现出“小阳春”行情,投资者热情升温。据同花顺(300033)数据显示,今年2月、3月、4月货基的区间7日年化收益均值分别3.25%、3.49%、4.0%,上升幅度明显。鹏华聚财通抓住机遇在此时点推出,有望为投资者带来较高回报。(姜沁诗)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察