手机看中经经济日报微信中经网微信

易方达纳指100正在发行

2017年05月15日 06:32    来源: 中国证券报    

  近期,美股表现强劲,美股道琼斯指数再次站上21000点,纳斯达克指数和标普500指数齐创历史新高,美股等海外市场亦成为境内许多投资者关注热点,而目前正在发行的易方达纳斯达克100指数基金(QDII-LOF)也成为投资者借道海外投资抢抓优质美股红利的新机遇。该基金的美元份额和人民币份额正在发售中,投资者可于6月16日之前在国内以美元或人民币购买。

  易方达纳斯达克100指数基金以纳斯达克100指数为跟踪标的,纳斯达克100指数做为纳斯达克市场的主要指数之一,目前也迭创新高,其100只成分股均具有高科技、高成长和非金融的特点,既涵盖了苹果、谷歌、微软、脸谱和亚马逊等耳熟能详的全球高科技巨头,也包括了特斯拉、AMGen、卡夫食品等全球顶尖的汽车、生物制药、食品公司,以及百度、网易、京东等中概股,可以说集合了全球范围的优质股票。

  易方达纳斯达克100指数基金提供人民币和美元双币种交易模式,为投资者提供交易便利。该基金成立后,人民币份额拟于深交所上市交易,上市后将支持二级市场T+0交易,资金周转率更高。

  易方达基金有丰富的海外指数基金管理经验和领先的海外基金资产规模,业绩表现优异。数据统计显示,截至5月8日,易方达中证海外中国互联网50(QDII-ETF)、易方达标普消费品指数增强美元现汇份额(QDII)、易方达标普信息科技指数美元现汇份额(QDII)今年以来收益率分别为18.24%、14.07%、11.18%。(常仙鹤)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察