手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会对方正科技信批违法等4宗案件作出行政处罚

2017年05月05日 17:05    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月5日讯(记者关婧)今日证监会召开例行新闻发布会,新闻发言人邓舸披露了对方正科技信披违法等4宗案件的行政处罚。案件主要涉及上市公司控股股东、大股东未依法披露关联关系、关联交易等违法行为。这四宗案件共涉及49个主体,其中包括10个法人主体,39个自然人,四案罚款金额共计1113万元。

  四宗案件的涉案上市公司分别为中国高科、方正科技、方正证券,北大医药。证监会对四宗案件的查处全面覆盖了未按规定披露关联关系、关联交易,以及持股变动未依法披露等违法违规行为。证监会依法决定,对涉案的四家公司信息披露义务人,分别给予顶格60万元罚款,对直接负责的主管人员分别给予顶格30万元的罚款,涉及多案的两个自然人被作出终身市场禁入的处罚措施。

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察