手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会正式对九好集团忽悠式重组案作出行政处罚

2017年04月21日 17:09    来源: 中国证券网     马婧妤

  证监会新闻发言人张晓军21日表示,日前证监会组织专门执法力量迅速查办了九好集团“忽悠式重组”案,在召开听证会后两周内完成了对当事人陈述申辩意见的复核,并最终作出了行政处罚及市场禁入决定。

  九好集团实际控制人郭丛军对违法事实予以承认,表示接受处罚并在听证会现场撤回了听证申请。鞍重股份及全体责任人员均未要求听证,除一名独立董事之外的其他责任人员表示不陈述申辩。

  证监会认定,九好集团等在借壳上市过程中的信息披露违法行为涉案金额巨大、手段极其恶劣,违法情节特别严重。证监会依法对九好集团、鞍重股份及主要责任人员作出顶格处罚,对本案违法主体的罚款合计达到439万元;同时对九好集团造假行为主要责任人郭丛军、宋荣生、陈恒文等人采取终身市场禁入以及5到10年不等的市场禁入。

  张晓军表示,目前证监会正在对本案中介机构未勤勉尽责的行为深挖严查,违法行为一旦查实将坚决予以惩处。(记者 马婧妤)


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察