手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:雄安概念上涨引市场人气 沪指跌幅收窄至0.81%

2017年04月19日 15:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月19日讯 今日早盘两市跳空低开,沪指跌破年线,盘初三大股指连续下挫跌幅均超过1%。随后市场于低位横盘震荡,行业板块尽墨。午后两市跌幅进再度扩大,随后雄安概念、次新股等相继上攻,三大股指跌幅收窄。

    截至收盘,沪指报3170.69点,跌幅0.81%;深成指报10348.41点,跌幅0.61%;中小板指报6702.94点,跌幅0.50%;创业板指报1845.38点,跌幅0.15%。

    盘面上,多数下跌。家用电器、公共事业午后止跌回涨;钢铁领跌,有色金属、采掘、国防军工跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。长江经济带指数领跌,页岩气和煤层气、上海本地重组、汽车后市场指数跌幅居前;次新股逆势领涨,污水处理、PM2.5、天津自贸区指数涨幅居前。

  【消息面】

    1、银行不良资产证券化试点扩围,500亿试点额度仍保持不变。在试点重启一年后,不良资产证券化迎来扩围期。包括民生银行、光大银行、中信银行、兴业银行、北京银行等多个股份制银行及城商行入围第二批试点,不过在试点机构增加的同时,试点额度仍为500亿元。

    2、最新数据显示,证券市场保证金上周净流出682亿元。分析人士指出,沪指3300点整数关附近面临的压力及金融去杠杆进程加速,引发了市场谨慎情绪升温。但总体而言,在企业盈利改善和政策暖风的推动下,中期行情仍然向好。

    3、完善市场化并购重组和退出机制已成为未来一段时间内监管部门的两大工作重点。近日,深交所最新发布的第三届理事会工作报告提出,完善市场化并购重组和退出机制,助推上市公司通过市场化方式进行资源整合,实施转型升级,稳妥推进退市相关工作,加快清理“僵尸”企业,积极化解过剩产能和高库存。

  【机构热议】

    申万宏源:区域性主题即将进入最终博弈阶段,在存量博弈格局下,前期赚钱效应的区域性主题一定程度上分流了消费品的配置资金,喧嚣过后,兑现收益的机构投资者可能重新回归底仓配置,消费品将重新开始贡献相对收益,重点推荐食品饮料和医药。

    海通证券:中期中枢抬升的震荡市没变,主逻辑是盈利预期改善,但既然是进二退一,有进就会有退,春天也会有倒春寒,需要关注去杠杆政策和中美经贸关系变化等因素。

    巨丰投顾:监管层的严监管使得资金操作活跃度大幅下降,资金的出逃以及热点的退却是市场低迷的主要原因。而存量资金博弈背景下,指数趋势性行情难以显现。当下,大盘连续回调后得到3200点区域密集成交的支撑,加之周三缩量,结合3月份沪指3次击穿3200点后企稳,股指此处支撑依然有效,长阳反弹概率增强。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截止发稿时

    指数名称         最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数       23847.69       -76.85       -0.32%

  日经225指数     18432.20        13.61        0.07%

  韩国指数       2138.40       -10.06       -0.47%

  澳大利亚指数     5842.00       -26.71       -0.46%

  道琼斯平均       20523.28      -113.64       -0.55%

  标普500           2342.19        -6.82       -0.29%

  纳斯达克综合      5849.47        -7.32       -0.12%

  德国DAX指数     12000.44      -108.56       -0.90%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察