手机看中经经济日报微信中经网微信

雄安新区启动编制规划

2017年04月14日 08:22    来源: 北京晨报     刘映花

  雄安新区已经启动编制规划等方面工作。国家发改委新闻发言人严鹏程昨日表示,“规划的编制,要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,集聚全国优秀人才,吸纳国际人才,充分借鉴国际经验”。

  据严鹏程介绍,国家发改委下一步将会同有关方面重点做好四方面工作。一是推动相关规划编制。指导河北省和有关方面,准确把握雄安新区功能定位,高标准高质量组织编制雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划及白洋淀生态环境治理和保护规划。

  二是推动创新要素集聚。通过打造优美生态环境、提供优质公共服务、建设优质公共设施、创建城市管理新样板,发展高端高新产业,着力吸引高端创新人才,努力打造创新高地和科技新城。

  三是推动体制机制创新。将新区打造成绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,大力探索新区管理新模式,深化行政管理体制改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,最大限度激发社会活力;探索新区投融资体制改革,建立长期稳定的资金投入机制,吸引社会资本参与新区建设。

  四是研究出台支持政策。根据新区建设需要,研究并提出相关具体支持政策。同时,在专项规划实施、重大项目布局和资金安排上,对新区相关的交通、生态、水利、能源、公共服务等重大项目给予支持。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察