手机看中经经济日报微信中经网微信

孙丽英委员:从意识上重视到国歌的神圣

2017年03月09日 21:33    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月9日讯 今日,全国政协委员、总政歌剧团国家一级演员孙丽英做客中国经济网“聚焦2017两会——中经在线访谈特别节目”时表示,要从意识上重视到国歌的神圣。 >>>点击进入访谈页面 

  

全国政协委员、总政歌剧团国家一级演员孙丽英 中国经济网张相成/摄 

  孙丽英表示,任何一个声乐演员都希望自己有一个代表作品,《义勇军进行曲》激励了一代又一代的人。作为声乐演员,在拿到歌曲的时候,都要看表情记号,什么地方是需要延长的,什么地方是需要有力量的。 

  所以,孙丽英认为,很有必要对国歌录一个课题,这个课题让每一代孩子在入学前看一下,让孩子们理解国歌的意思,明白音乐的走向,什么地方需要强的,什么地方是弱的,节奏应该是什么。这样对孩子从小的教育,会让孩子对国歌的认知和认同感更强,让孩子感觉国歌是神圣的,从意识上重视起来。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察