手机看中经经济日报微信中经网微信

财富证券违规招揽客户 被责令增加内部合规检查次数

2017年03月06日 18:55    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月6日讯 湖南证监局发布[2017]5号行政处罚决定书,对财富证券邵阳城北路证券营业部采取责令增加内部合规检查次数的行政监管措施。

  经查,2016年1月1日至2016年12月31日期间,财富证券邵阳城北路证券营业部存在采取赠送实物的形式吸引客户开户、营业部员工存在委托其他个人进行客户招揽活动的违规行为,分别违反了《关于进一步规范证券经纪业务活动有关事项的通知》(证监发〔2014〕30号文件)第一条的规定和《证券公司监督管理条例》第三十三条的规定。反映该营业部内控机制不完善。

  根据《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,湖南证监局对财富证券邵阳城北路证券营业部采取责令增加内部合规检查次数的行政监管措施,并应于2017年3月22日前提交落实上述监管措施的具体方案。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察