手机看中经经济日报微信中经网微信

证券法修订草案有望4月提请审议

2017年03月06日 08:08    来源: 中国证券报    

  十二届全国人大五次会议副秘书长、发言人傅莹3月4日在新闻发布会上表示,按照目前的安排,今年4月《证券法》(修订草案)应该能够再次提请人大常委会进行审议。

  傅莹介绍,《证券法》(修订草案)是2015年4月提交给人大常委会进行审议的,那是初次审议,2015年底,人大常委会授权国务院实行股票发行注册制改革,现在初审过去快两年,根据目前的安排,今年4月《证券法》(修订草案)应该能够再次提请人大常委会进行审议。

  傅莹指出,《证券法》的修订关系到我国资本市场法律制度的顶层设计,所以它涉及的问题比较复杂,也关系到保护投资者的权益。

  此外,傅莹说,今年没有把 房地产 税草案提请常委会审议的安排。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察