手机看中经经济日报微信中经网微信

【部长通道】刘永富:脱贫有标准 必须90%的老百姓认可

2017年03月05日 09:49    来源: 中国经济网    

  中国经济网编者按每年全国两会,人民大会堂里的“部长通道”都是各家媒体捕捉新闻的必争之地,随着观念的转变,越来越多的部长喜欢在这里和媒体互动,金句频出。2017年两会“部长通道”于3月3日正式开启,经济日报-中国经济网“金记者”带您现场直击。

  国务院扶贫办主任刘永富3月5日上午在“部长通道”上表示,脱贫摘帽有国家的标准,也就是贫困人口必须降低到农村人口的2%。“具体办法是,经过县里、省里层层核实,此外国务院扶贫开发小组再去评估,不是抽样,而是大范围评估、核查。”

  刘永富表示,国家在核查脱贫标准时,还要看老百姓认不认可,必须90%的老百姓认可,才是脱贫。他还特别提到井冈山还有1千多贫困人口,计划到2020年全部脱贫。

 

  (经济日报-中国经济网记者 袁勇 现场报道)

  更多详细内容请微信扫描下方二维码:


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察