手机看中经经济日报微信中经网微信

【部长通道】李小鹏首谈"拥堵费" 对共享单车鼓励支持

2017年03月05日 09:30    来源: 中国经济网    

  中国经济网编者按每年全国两会,人民大会堂里的“部长通道”都是各家媒体捕捉新闻的必争之地,随着观念的转变,越来越多的部长喜欢在这里和媒体互动,金句频出。2017年两会“部长通道”于3月3日正式开启,经济日报-中国经济网“金记者”带您现场直击。

  交通部部长李小鹏3月5日上午亮相部长通道,在谈到拥堵费时,李小鹏表示拥堵是大城市病,要综合施策,打组合拳,上下联动、共同努力、标本兼治,长远结合、共同努力。“拥堵费涉及面广,有关地方人民政府要广泛征求意见,形成最大范围的共识,在这个基础上科学决策。”

  而针对摇号、限行问题,李小鹏表示这些是治理拥堵的治标之策,是“没有办法的办法”。他表示,大家都是治疗交通的贡献者。“交通还是要标本兼治,优化交通规划、引入创新科技手段等加强长远治理。”

  在回应经济日报、中国经济网记者关于共享单车问题时,李小鹏说,“共享单车是模式创新,我们要积极鼓励和支持,鼓励各地人民政府因城施策,加强管理,政府要有作为,企业要遵纪守法,广大使用者要文明出行,共同努力,共享单车一定能发展好。”

  (经济日报-中国经济网记者 陈静 现场报道)

  更多详细内容请微信扫描下方二维码:

  

  


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察