手机看中经经济日报微信中经网微信

【部长通道】何立峰谈经济形势 连说三个"不容易"

2017年03月05日 08:57    来源: 中国经济网    

  中国经济网编者按每年全国两会,人民大会堂里的“部长通道”都是各家媒体捕捉新闻的必争之地,随着观念的转变,越来越多的部长喜欢在这里和媒体互动,金句频出。2017年两会“部长通道”于3月3日正式开启,经济日报-中国经济网“金记者”带您现场直击。

  国家发改委主任何立峰在谈到“如何看待经济形势?”时表示,去年经济稳中求进,实现平稳健康发展。第一,去年经济平稳增长,第一二三季度经济增长率在6.7%,第四季度在6.8%,去年中国经济的增长占全球经济增长的33%,非常不容易;第二,稳就业,新增创造了1000多万就业岗位,去年安排新增就业人口1300多万,非常不容易;第三,脱贫攻坚,去年实现1200多万建档立卡的贫困人口的脱贫,非常不容易。

 

  (经济日报-中国经济网记者 陈静 现场报道)

  更多详细内容请微信扫描下方二维码:

 


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察