手机看中经经济日报微信中经网微信

曹宇:加强银行理财监管 严格控制嵌套投资

2017年03月02日 11:06    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月2日讯 国新办于今日上午10时举行新闻发布会,请中国银行业监督管理委员会主席郭树清介绍银行业支持供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。银监会副主席曹宇参加会议,他表示,银监会将进一步完善银行理财业务的规制建设,加强监管,并严格控制嵌套投资。

  曹宇指出,由于从事资管业务的行业和机构比较多,银监会本身的主导思想是进一步加强监管。

  一是要引导理财产品更多地投向标准化金融资产。二是要求理财产品与所投资产相对应,单独管理、单独建账、单独核算。三是严控期限错配和杠杆投资,不得开展滚动发售、混合运作、期限错配、分离定价的资金池理财业务,这个政策银监会一直很明确。四是严格控制嵌套投资,加强银行理财对接资管计划和委外投资的监管,强化穿透管理,缩短融资链条。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察