手机看中经经济日报微信中经网微信

苏宁云商2016年度净利润7.02亿元 同比下降19.52%

2017年03月01日 07:15    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月1日讯 苏宁云商昨日晚间发布业绩快报称,2016年苏宁云商实现营收1486.83亿元,同比增长9.69%;报告期内,实现利润总额9.14亿元,同比增长2.82%;归属于上市公司股东的净利润7.02亿元,同比下降19.52%。

  公告称,报告期内,苏宁云商实施线上线下联动,采取积极的价格政策,线上继续保持快速增长。因线上销售占比增加,使得公司综合毛利率水平同比下降0.10%,公司费用支出同比下降0.7%;此外,报告期内,公司完成完成部分仓储物业为标的的资产开展的相关创新型资产运作模式,交易实现净利润约3.94亿元,以及公司子公司向关联方苏宁电器专访北京京朝苏宁电器100%股权,交易增加公司利润约9.94亿元。

  苏宁云商表示,在行业整体仍保持弱复苏态势下,苏宁云商在零售、物流、金融三大业务单元核心能力凸显,零售业务国模效应显现,经营效益改善;金融、物流在零售业的带动下,呈现快速提升、利润稳步增长的良性发展势头,企业发展将迎来新拐点。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察