手机看中经经济日报微信中经网微信

金荣中国:非农临近 黄金开启上涨模式

2017年01月07日 06:49    来源: FX168财经网    

  周四黄金大幅上涨,连续四个交易日录得阳线,当前黄金日K线形成对上发那个40日均线有效击穿,整体价格企稳于1171支撑位上方,日线处于40日均线1170至60日均线1202压力位区间,短期内行情维持整理上行走势,整体日线移动平均线短周期均线呈向上发散迹象,短期内行情进入1181-1171窄幅整理区间。四小时移动平均线随着行情逐步上行呈整齐向上发散排列,短期内行情进一步延续上行概率较大,日内行情较难形成大幅回落走势,周四行情上行过程中出现不同程度回落走势,并未形成对空单深度套单行情,周五晚间即将公布非农就业

  国际现货黄金周四(1月5日)大幅上涨,开盘价1163.00美元 /盎司,最高价1184.97美元 /盎司,最低价1162.20美元 /盎司,收盘价1179.30美元 /盎司。

  数据处理公司ADP周四(1月5日)公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国12月ADP就业人数骤降,且远低于市场预期。

  数据显示,美国12月ADP就业人数增加15.3万人,远低于市场预期的增加17.0万人,前值修正为增加21.5万人,初值增加21.6万人。

  根据ADP报告,美国12月1-49名员工的小企业新增就业人数为1.8万,50-499名员工的中型企业新增就业人数为7.1万,500员工以上的企业新增就业人数为6.3万。

  数据出炉之后,ADP就业数据公司副总裁Ahu Yildirmaz称,2016私营部门月均新增就业岗位为17.4万,较2015年的20.9万有所下滑;12月新增就业略微少于月度均值。

  其还指出,就业市场经历了史无前例的连续7年增长后,美国已经接近充分就业。2017年由于劳动力市场趋紧,就业增速可能放缓。

  美国劳工部周四(1月3日)公布的数据显示,美国12月31日当周季调后初请失业金人数骤降至23.5万,预期26万,前值修正为26.3万。

  路透评论称,上周美国初请失业金人数接近43年最低水平,已经连续96周低于30万人的门槛,连续时间创1970年以来最长,劳工部表示并无特别影响因素。

  美国12月14日当周续请失业金人数升至211.2万,为去年9月初以来的最高水平。

  在特朗普11月初赢得美国大选后的七周时间内,续请失业金人数有六周增长,创下2009年5月以来最大升幅。

  今日重点关注

  21:30 美国12月季调后非农就业人口、12月失业率、11月贸易帐

  23:00 美国11月工厂订单月率

  次日00:15 美联储2017年FOMC票委埃文斯发表讲话

  据彭博报道,由于美国国家天气局预测,当地时间周四晚至周五下午3点15分左右(约略北京时间周五上午至周六凌晨3:15)将会出现降雪天气,原定于北京时间周五晚9:30公布的非农及贸易帐数据可能延迟公布或改为在网络公布。

  周四黄金大幅上涨,连续四个交易日录得阳线,当前黄金日K线形成对上发那个40日均线有效击穿,整体价格企稳于1171支撑位上方,日线处于40日均线1170至60日均线1202压力位区间,短期内行情维持整理上行走势,整体日线移动平均线短周期均线呈向上发散迹象,短期内行情进入1181-1171窄幅整理区间。四小时移动平均线随着行情逐步上行呈整齐向上发散排列,短期内行情进一步延续上行概率较大,日内行情较难形成大幅回落走势,周四行情上行过程中出现不同程度回落走势,并未形成对空单深度套单行情,周五晚间即将公布非农就业人口数据,或为阶段内空单提供最后一波出局机会,短期内行情筑底反弹意愿较强,谨慎维持多单为主操作思路。

  激进1173-1175区间参与,止损3-5个点,获利目标1178上方

  稳健1169附近参与,止损3-5个点,获利目标1173上方

  激进1183附近参与,止损3-5个点,获利目标1180下方

  稳健1187附近参与,止损3-5个点,获利目标1184下方


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察