手机看中经经济日报微信中经网微信

李大霄:资本市场监管加强不等于资金不入市

2017年01月06日 19:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月6日讯 英大证券研究所所长李大霄今日做客中国经济网大型访谈《投资者说》。在谈到证监会主席刘士余的“依法监管,全面监管,从严监管”三个宣言时,他表示,2017年资本市场监管会更加严格,但监管加强不等于资金不入市,是合规合法入市。

英大证券研究所所长李大霄做客中国经济网大型访谈《投资者说》

  李大霄表示,监管是让违法行为收敛,或者是把“老鼠”逮住,把“狼”圈住,对于合法合规的资金,还是开放、欢迎的。

  “如果野蛮人变成文明人不就行了吗?”他指出。

  以下为文字实录

  主持人:我们再来看2016年的时候,其实刘士余主席上台之后,对于我们的资本市场是实行了非常严格的监管,2016年的时候对于入市资金,包括去杠杆,还有险资举牌都有了规定,您认为未来资金还会是影响股市的一个因素吗?

  李大霄:其实是两个问题,第一个我们谈刘主席的监管,依法监管、全面监管、从严监管是刘主席上台之后的三个宣言。今年2017年的时候还有三个宣言之上的一个加强版,就是捕鼠逮狼,说明从严监管的决心,我觉得这个对整个资本市场的长远发展是有利的,维系市场的公开、公平、公正是投资人权益保护的最有效的保护。

  主持人:您认为刘主席的捕鼠逮狼捕的是谁?逮的是谁?是那些野蛮人吗?

  李大霄:他有比较明显的指向,就是违规、违法,触犯法律底线的大鳄,指向还是比较清晰的。这个提法还是蛮新颖的,我觉得这个是表明了他铁腕志士的决心和表态吧。

  主持人:所以说2017年资本市场监管会更加严格。

  李大霄:我觉得会更加严,第一个方面监管是加强了。第二个方面,监管加强不等于资金不入市,是资金合规合法入市,这是两个方向,一个是监管让违法行为收敛,或者是把这个老鼠逮住,把狼给圈住,另外一个合法合规的资金,那还是欢迎的。野蛮人变成文明人不就行了吗?

  主持人:所以就是今年要严格监管的。

  李大霄:野蛮人变巴非特,那我们这个市场就会更加美好,所以我觉得并不是矛盾的,只是说一方面是疏,一方面是管,疏通再管好资金流进股市的道路。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察