手机看中经经济日报微信中经网微信

金价微跌 交易商聚焦在美国升息

2016年12月23日 07:35    来源: 中国经济网    

  据路透社报道,黄金价格周四下跌,因美元在震荡交投中上升,且预期美国联邦储备理事会(美联储/FED)将继续升息。

  周四数据显示,11月美国资本财新订单增幅超过预期,美国第三季经济增速较预期快,不过,上周初请失业金人数触及六个月高位,11月美国消费者支出仅温和增长。

  1953 GMT,现货金 下跌0.27%,报每盎司1,128.4美元。交投最活跃的美国2月期金 收跌2.5美元,或0.22%,报每盎司1,130.70美元。

  ActivTrades首席分析师Carlo Alberto de Casa表示,尽管美元涨势减弱,但交易商已对年底黄金价格持平或下跌调整了其头寸,黄金下一个支撑水准在1,123美元区域,因焦点仍然在美联储发出的鹰派信息上,联储暗示明年将升息三次。

  美元离美联储上周加息后触及的14年高位仍低不到1%。

  美国经济增强的最新迹象,可能引发美联储将提早而不是推迟收紧信贷。

  RBC Wealth Management董事总经理George Gero表示,最新出炉的经济数据令美联储加息的理由更充分。

  SPDR Gold黄金持仓量在周三减少0.43%,至824.54吨。其黄金持仓量自11月以来减少逾12%。

  现货银 下跌0.94%,报每盎司15.78美元。现货铂金 下滑0.78%,报每盎司907.80美元。现货钯金 连续第七日下跌,下降0.57%,报653.72美元。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察