手机看中经经济日报微信中经网微信

金价上周下跌2% 录得连续第六周下跌

2016年12月19日 07:09    来源: 中国经济网    

  据路透社报道,金价周五上涨,在前一交易日触及的10个半月低位之上攀升,因美元和美股下跌,本周交投震荡。本周最受关注的消息是美国联邦储备委员会(FED/美联储)暗示明年升息次数将比预期得多。

  1930 GMT,现货金上涨0.6%,报每盎司1,135.16美元。金价周四触及2月2日以来最低的1,122.35美元,本周迄今下跌了2%,将录得连续第六周下跌。

  美国期金收高0.7%,报1,137.40美元。

  美国官员告诉路透,中国军舰在南中国海获得了美国海洋考察船部署的水下无人机,此后金价升至盘中高位。

  这给了金价一点提振,但只是一种膝跳反应,LOGIC Advisors联合创始人Bill O'Neill称。

  “今天整体上是在盘整,”O'Neill称。

  美元兑一篮子货币从周四触及的14年高位下跌,当时市场对更加鹰派的美联储立场做出了调整。

  “本周美联储升息,对明年的预期更加激进,令黄金前景相当不利,”荷兰安智银行(ING)商品策略师Warren Patterson称。

  “近期黄金卖盘的本质表明对黄金有新的作空头寸和结清头寸,”汇丰分析师James Steel在一份声明中称。

  “抛售还没有结束。”

  全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust (GLD)持金量自11月9日以来减少了逾10%,这也反映出投资者对实货支持的黄金交易基金缺乏兴趣。

  银价上涨0.6%,报16.05美元,周四曾急挫逾5%。

  铂金反弹3.50%,至924.80美元,前一交易日跌至2月初以来最低价。

  钯金下跌1.5%,报689.50美元,盘中跌至一个月低位的677.25美元,本周将下跌逾5%。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察