手机看中经经济日报微信中经网微信

美联储官员称走在12月加息的轨道上 无关政治

2016年11月11日 12:18    来源: 新浪财经    

  北京时间11日彭博称,美联储一位资深官员表示,美联储决策官员是一群“书呆子气十足的”技术官僚,在会议中从不讨论政治;而他的同僚则指出,特朗普当选美国总统不应该延后下个月升息。

  “我没有看到足以改变我的基本经济预测的波动,”圣路易联邦储备银行总裁James Bullard周四说。“基本上,我们步入正轨,就像大选前一样,”他在圣路易说。“我们的观点是将升息一次,我认为12月份会是升息的合理时间。”

  在特朗普意外胜选后,美联储官员团结一致,捍卫美联储不受政治影响,独立超然的重要地位。特朗普在竞选期间一直严厉批评美联储和主席耶伦。

  共和党11月8日大获全胜令人震撼,一开始股市的反应是重挫,后来股市回升,债市收益率上涨,因为市场预期特朗普上台后会兑现减税和增加基础建设投资的选举支票。据联邦基金期货显示,目前投资人预期美联储12月13-14日会议升息几率为82%。

  不过,问题还是在于特朗普对于美联储的独立地位与耶伦的态度,他谴责美联储维持低利率,暗助奥巴马。美联储官员强调,该机构与政治无关。

  旧金山联邦储备银行总裁John Williams描述联邦公开市场委员会(FOMC)在华府召开货币决策会议的情况时说,对局外人来说,很难了解我们所做的事,因为基本上我们所讨论的非常非主流。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察