手机看中经经济日报微信中经网微信

德银操纵银价被美国罚款3800万美元

2016年10月19日 07:14    来源: 新浪    

  北京时间18日晚路透社称,周一公布的法院文件显示,德银同意支付3800万美元,以和解有关其涉嫌与其他银行合谋操纵银价的指控。

  此项和解协议尚需获得法院批准,德银发言人拒绝就此置评。

  在此案中,投资者指控德银、汇丰与加拿大丰业银行通过一个被称为“Silver Fix”的秘密日常会议操纵银价,并指控瑞银也从中获取收益。

  这些银行从1999年开始合谋,抑制了年交易额约300亿美元的银和银金融工具的价格,使这些银行能够获得超过100%的年度回报。

  这是德银在美国面临的一系列诉讼中的最新一起。上周,该行因泄露信息被美国证监会(SEC)罚款950万美元,目前还面临美国司法部对其不当销售住房抵押贷款支持证券的调查,最高可能被罚款140亿美元。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察